суббота, 28 декабря 2013 г.

Солнце в тарелке. Sun in the plate

Всем привет. Поговорим о яйцах.
Яйцо состоит из яичного белка и желтка. Желток содержит белки, а также жиры и холестерин. Яичный белок состоит на 90% из воды, на 10% из белков. Яйцо́ — распространённый продукт питания человека. В силу доступности в настоящее время самыми распространёнными в употреблении являются куриные яйца, хотя любые птичьи яйца могут быть употреблены в пищу человеком. Кроме этого, съедобны также и яйца некоторых рептилий (черепах).
Польза яиц: аминокислоты, белок, 12 основных витаминов, большое количество микроэлементов, полинасыщенные жирные кислоты, лецитин, кефалин. Значительное содержание в составе желтка каротина и ксантофилла определяет его желтую окраску. Упоминая о пользе яиц нужно указать, что они являются источником многих минеральных веществ: железа, меди, фосфора и серы, яйца — мощный энергетический продукт, обязательный продукт в рационе питания любого спортсмена.
«Против» куриных яиц можно выделить несколько причин: если у вас в печени камни, то есть яйца нельзя, так как это может вызвать колики.
Вероятность заболеть сальмонеллезом. Для этого нужно съесть инфицированное сырое яйцо (встречается одно на 7 тысяч свежих) — хранить его в кошмарных условиях и только после кушать. Потому не забывайте просто мыть яйца и ячейки для их хранения, так как скорлупа негерметична, и следите за их сроком годности. Или же откажитесь от употребления сырых яиц.
Холестерин. Как описано выше, проблема в том, с чем едят яйца, а не в них.
Наследственные особенности. Что поделать, нужно слушать доктора.

Но если есть раз в неделю - нет проблем, зато так красиво иметь солнце в тарелке...
Hi my dear freind! Let's talk about eggs. It has the yolk and white chiken). Of course the most popular are chiken egs, a quail eggs also maybe turtle eggs.  The yolk has fat, protein and cholesterol, . The white has 10% protein and consist 90% of water.
 The healthful of eggs: aminoacidi, proteine, 12 principali vitamine, la grande quantità di oligoelementi, полинасыщенные acidi grassi, lecitin. The eggs are sources of iron, copper, phosphorus and sulfur, also it's important thigs for sportfood because it has much energy.
Tha against of eggs: if you have the kidney stones not use eggs because will colic, the salmonellosis is possible if eat dirty and uncooked eggs (ppotunity is 1of 7000 uncooked ),cholesterol and  allergy (listen your doctor).
But if you will eat one of week - no problem and so nice ...sun in the plate.
Good luck)
 

10 комментариев :