пятница, 14 июня 2013 г.

Завтрак. Breakfast

 Привет. Давайте поговорим о питании.
Hi, let's  talk about food.
За́втрак — первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня. Эксперты по питанию считают, что завтрак самый важный прием пищи, его пропуск увеличивает шансы развития ожирения, сахарного диабета и может привести к сердечному приступу.
Исследование врачей из США обнаружило, что люди которые ели завтрак каждый день имели на треть меньше вероятность ожирения, по сравнению с теми кто пропустил утренный прием пищи. Кроме того они в два раза реже имели проблемы с повышеным уровнем сахара в крови, который в свою очередь повышает риск развития диабета и уровенем холестерина, который является известным фактором риска развития болезней сердца. Исследователи считают, что употребление пищи с утра может помочь стабилизировать уровень сахара в крови и регулирует аппетит. Врачи предполагают, что люди, которые едят завтрак, меньше переедают в течение остальной части дня.
A breakfast is first food (and very important) in the day. Experts recommend don't forget to have breakfast every morning because it's useful for health and save you from fat, diabetes mellitus and problem with heart.
Континентальный завтрак- Continental breakfast
Европейский завтрак основан на средиземноморских традициях приготовления легкого завтрака. На завтрак в континетальной Европе обязательно подают горячие напитки (безалкогольные) и выпечку. К напиткам обычно подается молоко (источник кальция и белка).

Английский завтрак - English breakfast (more big)

В Соединенном Королевстве, классический завтрак включает в себя жареные яйца, яичница или яйцо-пашот с беконом и колбасками, грибами, помидорами, а так же жареный хлебом, пудинг и тосты. Однако в настоящие времена традиционный английский завтрак чаще едят лишь по выходным дням или праздникам.
Русский завтрак - плотнее, континентального, но менее обильный, чем английский. ежедневный рацион - йогурты,  хлопья с молоком, кофе, чай и бутерброды. Классический вариант- блины или сырники)

 Russian breakfast is more full then continental but not so much as english. Usual we eat granola with milk or yogurt, bread wwith cheese and hot coffee or tea.  The classic russian breakfast is pancakes or cottage cheese.
Share what do you like for breakfast ?
 Good luck ) and have a nice week end


 

4 комментария :

  1. I always eat different things for breakfast:) I love fruits, yogurt, cheese and things like that...

    ОтветитьУдалить
  2. I would love to eat pancakes for breakfast. Usually I eat oatmeal with ricemilk and walnuts and have a coffee with it <3

    xx

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nice, i like omlet too...and coffee every morning )

      Удалить